Name of Subject - Computer Knowledge

   No. Of Questions - 10 nos.

   Time for Test - 10 Minutes



GyaaniRam's Test Series | Computer | Part - 1




Q-1 ) दुनिया का पहला पर्सनल सुपर कंप्यूटर NVIDIA कंपनी द्वारा डिजाइन किया गया था| यह कंपनी किस देश की है?

A. अमेरिका

B. जापान

C. चीन

D. रूस


Q-2 ) भारत के प्रथम सुपर कंप्यूटर का नाम क्या है?

A. PARAM - 8

B. PARAM - 80

C. PARAM - 800

D. PARAM - 8000


Q-3 ) चौथी पीढ़ी के कंप्यूटरों का मुख्य अंग क्या था?

A. माइक्रो चिप्स

B. इंटीग्रेटेड सर्किट

C. माइक्रो प्रोसेसर

D. वेक्यूम ट्यूब


Q-4 ) विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 जुलाई

B. 2 दिसंबर

C. 18 मई

D. 6 नवंबर


Q-5 ) वह कौन सा प्रोग्राम है जो कंप्यूटर को प्रयोग करने में आसानी प्रदान करता है?

A. नेटवर्क प्रोग्राम

B. सॉफ्टवेयर प्रोग्राम

C. यूटिलिटी प्रोग्राम

D. ऑपरेटिंग प्रोग्राम


Q-6 ) कंप्यूटर का कौन सा भाग है जो गणितीय गणना करता है?

A. CPU

B. ALU

C. SYSTEM SOFTWARE

D. APPLICATION SOFTWARE


Q-7 ) पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन की फाइलों का एक्सटेंशन क्या होता है?

A. .pps

B. .ppp

C. .ppl

D. .ppt


Q-8 ) माउस का आविष्कार किस वर्ष में किया गया था?

A. 1997

B. 1897

C. 1977

D. 1667


Q-9 ) निम्नलिखित में से कौन एक कंप्यूटर हार्डवेयर नहीं है?

A. बारकोड रीडर

B. पेजमेकर

C. मॉनिटर

D. मॉडेम


Q-10 ) सबसे पहले कंप्यूटर प्रोग्राम्स के लिए किस भाषा का प्रयोग किया गया था?

A. बेसिक लैंग्वेज

B. जावा लैंग्वेज

C. मशीनी लैंग्वेज

D. लो लेवल लैंग्वेज



SEE BELOW FOR CORRECT ANSWERS 👇


👉

ANSWER SHEET

1 - A

2 - D 

3 - C

4 - B

5 - C

6 - B

7 - D

8 - C

9 - A

10 -C

Thanks...🙏😊