Name of Subject - General Science

No. Of Questions - 10 nos.

Time for Test - 10 Minutes




GyaaniRam's Test Series | General Science | Part - 1




Q-1 ) "जी. एम. काउंटर" से किसकी माप की जाती है?

A. भूकंप की तीव्रता

B. सूर्य की ऊर्जा

C. रेडियो सक्रियता

D. विद्युत चालकता


Q-2 ) अमेरिकी वैज्ञानिक आइंस्टीन को भौतिकी में नोबेल पुरस्कार किस वर्ष दिया गया?

A. 1867

B. 1921

C. 1929

D. 1897


Q-3 )  समुद्र की गहराई नापने के लिए निम्नलिखित में से किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?

A. गैल्वेनोमीटर

B. क्रोनोमीटर

C. बैरोमीटर

D. फैदोमीटर


Q-4 ) ट्रैक्टर का आविष्कार किसने किया था?

A. कारपेट स्वीपर

B. फिलिप लेबन

C. रॉबर्ट फॉरमिच

D. सैमुअल मोर्स


Q-5 ) नींबू का pH मान कितना होता है?

A. 2.2

B. 3.8

C. 8.3

D. 6.4


Q-6 ) निम्न में से किस पदार्थ की उष्मीय एवं विद्युत चालकता सबसे कम होती है?

A. ग्रेफाइट

B. हीरा

C. एलुमिनियम

D. सीसा


Q-7 ) नाइट्रस ऑक्साइड को हंसाने वाली गैस भी कहते हैं| इस गैस की खोज किसने की थी?

A. मोसले

B. प्रीस्टले

C. लीनियस

D. पुरकिंजे


Q-8 ) "Cytology" विज्ञान की एक महत्वपूर्ण शाखा है| यह किस के अध्ययन से संबंधित है?

A. कीटों का अध्ययन

B. कवकों का अध्ययन

C. कोशिका का अध्ययन

D. फलों का अध्ययन


Q-9 ) टमाटर में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?

A. 24

B. 26

C. 22

D. 28


Q-10 ) फलों को पकाने के लिए किस पादप हार्मोन की सहायता ली जाती है?

A. साइटोंकाइनिन

B. ट्राउमैटिन

C. ऑक्सीन

D. एथिलीन


SEE BELOW FOR CORRECT ANSWERS 

👉

ANSWER SHEET

1 - C

2 - B 

3 - D

4 - C

5 - A

6 - D

7 - B

8 - C

9 - A

10 -D


Thanks...🙏😊